2012年10月11日星期四

K记炸鸡(月儿炸鸡)


K记炸鸡(月儿炸鸡)

前阵子,网上流行月儿炸鸡,这炸鸡的方法是来自网友陈月儿无私的分享。这炸后的鸡,真的可以比美K炸鸡,老公说比K记炸鸡还好吃呢。这鸡炸后30分钟后才吃,还是一样的脆呢。只是在于调味记料方面因个人口味,所以我做了一些更改,但是炸鸡过程的方式还是不变。

材料:
鸡全腿:4只(每只鸡全腿砍成一半)

调味料:
盐:2 小匙
耗油:2 大匙
麻油:适量
胡椒粉:适量
生抽:2 大匙
糖:2 小匙

炸粉:
普通面粉:适量
胡椒粉:少许
盐:少许

做法:
1)鸡块加入调味料腌制几个小时或过夜。
2)炸前,先把鸡块粘入炸粉,再过水淹湿整只鸡块,拿起沥干,再粘一次炸粉备用。
3)准备热油,把鸡块加入炸至金黄色便可,捞起沥干油份。

温馨提示:
1)油必须盖过鸡,才能炸出好吃的炸鸡。
2)我选择鸡全腿,因为我比较喜欢吃鸡肉,也可以选择鸡的其他部分。
3)因为鸡块比较多肉,所以在炸的过程需要先热油,鸡块放入一会后(大概30秒至1分钟,便转至中小火炸(大概五至六分钟左右),最后再换大火炸至金黄色便可(大概一至两分钟左右)。不然鸡块外面已经快焦了,但是里面还是不熟。要更了解炸的过程,请阅读炸功夫
4)鸡块炸好后,拿起时,手脚要快,不能关火或关小火。
5)要了解更多炸的资料,请参考炸功夫




腌制后的鸡块在炸前先粘上炸粉

粘上炸粉后的鸡块,放入兜子里。
然后一起浸入水里至所有鸡块都粘完水分(所有的鸡块都湿了),
然后再把鸡块沥干。

粘湿后的鸡块沥干后,再次的粘上炸粉。


然后下热油炸至金黄色,
这便是脆脆的炸鸡了。
炸功夫

喜欢吃炸鸡?

4 条评论:

  1. 请问炸了过后,有没有面对长时间后鸡肉出油的状况?然后外皮开始变软?

    回复删除
    回复
    1. 如果火候控制得好,一般上不会出油太多。不要太久便不会软。炸鸡放久后,还是没有刚炸出来时候好吃。

      删除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...