2015年8月2日星期日

文冬老友记茶餐室 (LouYu Kee)


文冬老友记茶餐室(LouYu Kee)

        十五年前,一位在文冬长大的朋友,带我享用了文冬不少的美食。其中一样让我非常怀念的,便是酿豆腐卜了。过后也回到这茶室吃了好几次,就是喜欢那酿豆腐卜独特的味道。

        多年后的今天,非常怀念那味道。这次到文冬游玩,我也联络上朋友得知那茶室的名称。在文冬市区兜了好几圈,还是找没有,便问路人了。路人给了我们方向,同时也告诉我们,那茶室已经在一年前换了东主,已经找不回那旧有的味道了。听后,虽然感觉失望,我还是坚持回去品赏。即使不100%找回旧有的味道,也应该有50%吧!

        多年后的今年,我们已经忘记茶室内的装潢,因为当时候都把注意力放在美食上。而当时候的茶室是坐满客人,现在差别很大了。

        已经找不回旧有的味道,但文冬豆腐卜还是名不虚传,加了馅料后,更鲜甜美味。虽然不是最好吃的,有机会,我还会再来。

地址:
我忘记抄下地址了,是在文冬大街,是旁边店,Secret Recipe的斜对面。
价钱:一个RM1.00
我们先订购了5个圆的,5个长条的。
以前记得长条的,非常好吃,现在却吃到圆形的好吃。
圆形的好吃,虽然味道不如从前,我还是爱吃。
圆形豆腐卜内的馅料。
长形豆腐卜内的馅料。
我们还吃了一碗牛腩面,我只吃几口就给完老公吃了。
不是我喜欢的味道。
老友记就坐落在文冬大街,Secret Recipe的斜对面。


 
延伸阅读:
文冬好玩好吃的地方

彭亨州文冬好玩好吃的地方(点击便可阅读)










 
部落格:


如果您喜欢瑜玲下厨记,请在面子书上的瑜玲下厨记给我一个 LIKE,谢谢!






 

2 条评论:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...